Зарубежная пресса

Сделка или нет сделки? С тикающими бюджетными часами законодатели Миннесоты остаются мамой

0

Законодатели Миннесоты приближаются к бюджетной сделке? Они все еще застряли в тупике?

Трудно сказать после недели закулисных переговоров и нескольких деталей.

Главные законодатели и их сотрудники провели часть пятничного дня, отправляя заверяющее сообщение о том, что сделка близка.

Слева направо: губернатор Миннесоты Тим Уолз, лидер большинства в Сенате Пол Газелька, спикер Палаты представителей Мелисса Хортман. (Фото любезно предоставлено)

Затем губернатор Тим Уолз, лидер большинства в сенате от республиканцев Пол Газелька и спикер Палаты представителей Мелисса Хортман внезапно отменили совместное выступление на показе альманаха TPT по связям с общественностью. Лидеры, выходящие на государственную телевизионную программу в пятницу перед обязательным закрытием законодательного заседания, являются традицией Капитолия.

Это знак, что сделка неизбежна? Или что переговоры зашли в тупик? Трудно сказать в любом случае.

В пятницу лидеры встречались менее часа, и переговоры в четверг также были относительно короткими. Тем не менее, Газель все еще звучала оптимистично.

«Я хотел бы рассказать вам гораздо больше, но мы не совсем там», — сказал он журналистам незадолго до того, как лидеры отменили их появление на TPT. «Переговоры сейчас слишком деликатны, чтобы вдаваться в подробности о том, где мы находимся. За исключением того, что мы рядом.

Демократические лидеры дали еще меньше информации. Хортман покинул кабинет губернатора и сказал, что они все еще работают. Пресс-секретарь Вальца опубликовал заявление, которое было почти таким же, как в четверг.

«Губернатор Вальц сосредоточен на встрече с республиканцами и демократами в законодательном органе штата, чтобы найти компромисс, который улучшит жизнь всех миннесотцев», — говорится в нем.

Между тем, Сенат еще не приступил к обсуждению законопроекта о финансировании правительства штата на базовом уровне до 2021 года, если законодатели не смогут согласовать бюджет до 30 июня.

Именно тогда истекает текущий двухлетний план расходов на 45,5 миллиардов долларов. Там нет ничего, что могло бы заменить многие государственные службы.

Республиканцы говорят, что законопроект о включении света необходим для того, чтобы работникам платили. Они указали на недавнее решение Верховного суда штата в качестве доказательства того, что все правительство штата может закрыться без бюджетной сделки.

Демократы раскритиковали план как «преждевременный» и обеспокоены тем, что принятие этого решения избавит лидеров давления от необходимости идти на компромисс для заключения сделки. Они также опасались, что продолжение финансирования на базовом уровне приведет к тому, что важные программы останутся без средств, необходимых для их работы.

Демократы и республиканцы начали переговоры по бюджету с разницей в 2 миллиарда долларов. Ожидалось, что государственные расходы вырастут до 47,4 млрд долларов, если законодатели ничего не изменят.

Республиканцы утверждают, что достаточно роста расходов, но демократы хотят вкладывать новые деньги в такие приоритеты, как здравоохранение, образование и транспорт. Это означало бы повышение налогов, против чего республиканцы выступают.

Законодательное собрание должно быть закрыто в полночь 20 мая. Если они не закончат свою работу, губернатору Вальцу придется отозвать их на специальное заседание.

Комментарии

Оставьте ответ